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Klachelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Klachelsuppe Wasser, Schweinsschwarten, Schweinshaxerln, und Gewürze so lange kochen, bis sie weich sind.
  2. Essig, etwas Wasser und Mehl zu einem Teigerl verrühren, in die Suppe tropfen lassen und noch ein paar Minuten kochen.

Tipp:

Die Klachelsuppe ist eine steirische Spezialität.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • einige Schweinsschwarten
  • 2-3 Stk. Schweinshaxerln
  • 2 Blatt Lorbeer
  • Majoran
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Mehl
  • etwas Wasser