Im Kochbuch speichern Print

Milchschnitten-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Milchschnitten-Torte erst den Biskuitteig zubereiten. Für den Biskuitteig Eier und Zucker so lange schaumig rühren bis die Masse ganz hell ist (hellgelb).
  2. Alle anderen Zutaten vermengen und anschließend unterheben. In eine Kuchenform geben und bei 180 Grad backen bis beim Reinstechen mit einer Nadel nichts mehr hängen bleibt.
  3. Aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen, auseinander schneiden, und füllen. Mit erhitzter Marmelade (Ribiselgelee) bestreichen und glasieren.
  4. Für die Creme Schlagobers schlagen, Qimiq ebenso schlagen. Die Schokolade über Wasserbad schmelzen (evt. mit etwas Butter).
  5. Schlagobers, Qimiq, Schokolade, Honig und Orangenzesten verrühren. Für die Glasur die Schokolade mit Butter verschmelzen und die Torte damit überziehen.

Tipp:

Die Milchschnitten-Torte kann man noch mit Krokant oder anderen Dingen bestreuen oder verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Biskuitteig

  • 6 Stk. Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Schoko-Puddingpulver
  • 140 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Vanillezucker

Für die Milchschnittencreme

  • 200 g Schokolade
  • 325 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Qimic
  • 1 EL Honig
  • Orangenzesten

Für die Schokoglasur

  • 400 g Kochschokolade
  • Butter