Im Kochbuch speichern Print

Dattelschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Dattelschnitten Eiklar schlagen, dann den Staubzucker einrieseln lassen. Den Kristallzucker leicht untermischen. In diese Mischung Datteln und Nüsse rühren.
  2. Die Masse auf Oblaten streichen und auf ein Blech legen. Wenige Minuten ins sehr heiße Rohr geben, danach sehr klein stellen und warten bis sie leicht Farbe bekommen.
  3. Mit einem scharfem Messer (in heißes Wasser eintauchen) in kleine Schnitten schneiden.

Tipp:

Für die Dattelschnitten kann man Nüsse nach eigenem Geschmack verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 140 g Staubzucker
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 210 g Nüsse
  • 210 g Datteln (geschnittene)
  • Oblaten