Im Kochbuch speichern Print

Fisch in Zwiebelsauce

Zubereitung:

  1. Für den Fisch in Zwiebelsauce den Fisch in Portionsstücke teilen, salzen, pfeffern und bemehlen, danach in Butter lichtbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Warm halten.
  2. Im Fischfett die fein geschnittene Zwiebel und den geschnittenen Knoblauch einmal aufschäumen, Weißwein und die Gewürze dazu geben und alles gut verkochen, abschmecken und über den Fisch geben.

Tipp:

Zum Fisch in Zwiebelsauce passt Reis. Man nimmt am besten einen etwas festfleischigeren Fisch, damit er in der Sauce nicht zerfällt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Süßwasserfisch
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, fein geschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 125 ml Weißwein
  • Mehl
  • Salz
  • Butter
  • Pfeffer
  • Ingwer
  • Muskat