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Buchweizenriebele

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizenriebele Flüssigkeit zum Kochen bringen, Buchweizenmehl unter Rühren einlaufen lassen. Salz, Zucker und Rosinen zugeben.
  2. Ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Kleine Knödel abstechen, in Vollkornbrösel wenden und in heissem Kokosfett ausbraten.

Tipp:

Die Buchweizenriebele kann man auch ohne Rosinen machen, wenn man keine mag. Am besten passt Kompott oder ein Früchtemus dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rosinen
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Kokosfett (zum Ausbraten)
  • 1 Prise Zucker