Zubereitung:
- Das Wasser mit Zucker aufkochen und die Gewürze etwa 5 Minuten darin mitkochen lassen.
- Anschließend die Beeren, die Zwetschken sowie die Birnen dazugeben und fast weich garen. Den Rum hinzufügen.
- Den fertigen Röster, je nach Geschmack, heiß oder kalt servieren.
Tipp:
Wenn man eine größere Menge Röster kocht, kann dieser wunderbar eingefroren werden: So hat man immer welchen parat, wenn Bedarf ist.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 ml Wasser
- 200 g Zucker
- Zimt
- Nelken
- Zitronenschale
- 1 kg Holunderbeeren (gewaschen, verlesen, abgezupft)
- 1 Handvoll Zwetschken (entkernt, halbiert)
- 1 Handvoll Birnen (geviertelt, geschält)
- Rum (Menge nach Geschmack)