Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiger Hollerbeerenröster

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit Zucker aufkochen und die Gewürze etwa 5 Minuten darin mitkochen lassen.
  2. Anschließend die Beeren, die Zwetschken sowie die Birnen dazugeben und fast weich garen. Den Rum hinzufügen.
  3. Den fertigen Röster, je nach Geschmack, heiß oder kalt servieren.

Tipp:

Wenn man eine größere Menge Röster kocht, kann dieser wunderbar eingefroren werden: So hat man immer welchen parat, wenn Bedarf ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • Zimt
  • Nelken
  • Zitronenschale
  • 1 kg Holunderbeeren (gewaschen, verlesen, abgezupft)
  • 1 Handvoll Zwetschken (entkernt, halbiert)
  • 1 Handvoll Birnen (geviertelt, geschält)
  • Rum (Menge nach Geschmack)