Im Kochbuch speichern Print

Hunyadi-Schaumtorte

Zubereitung:

  1. Für die Hunyadi-Schaumtorte Ei, Dotter und Zucker sehr schaumig rühren. Dann mit geriebener Schokolade, dem steifen Schnee vom Eiklar, geriebenen Haselnüssen sowie Biskuitbröseln vermischen und in zwei gefetteten und bemehlten Tortenfomen backen.
  2. Die eine der erkalteten Torten mit Marmelade, dann mit steifem, gezuckerten Schlagobers bestreichen. Dann diie zweite Torte darauf legen und die ganze Torte mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Man kann für die Hunyadi-Schaumtorte eine beliebige Marmelade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 6 Dotter
  • 140 g Zucker
  • 140 g Haselnüsse
  • 30 g Schokolade
  • 6 Eiklar
  • 40 g Biskuitbrösel
  • Marmelade
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • Butter (für die Form)
  • 1 Becher Scokoladeglasur
  • Mehl (für die Form)