Im Kochbuch speichern Print

Würziger Eischaum

Zubereitung:

  1. Für den Eischaum Eiklar mit Salz steif schlagen, die geriebenen Nüsse unterheben. Die Karotte und den Ingwer fein reiben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  2. Pfeffern und im Backrohr in einer kleinen Form backen.

Tipp:

Den geriebenen Ingwer und die Karotten vielleicht etwas antrocknen lassen. Der Eischaum passt zum Beispiel sehr gut zu Ziegenkäse im Speckmantel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Eiklar
  • 1 Stk. Karotte (kleine)
  • 1 EL Walnüsse (geriebene)
  • 1 Scheibe(n) Ingwer (kleine)
  • Salz
  • Pfeffer