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Apfelstreusel

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstreusel die Äpfel schälen und würfelig schneiden. Etwas Weisswein mit den 2 EL Zucker, Nelkenpulver, Rosinen, Zitronenschale und -saft mischen, in einem Topf die Äpfel darin dünsten, nicht zu weich werden lassen.
  2. Mehr, Zucker, Butter und Salz vermischen und mit den Fingern zerbröseln. Die Äpfel in eine mit Butter ausgestrichene Form geben und mit den Streuseln oben bestreuen.
  3. Im Rohr bei 200 Grad eine halbe Stunde backen lassen.

Tipp:

Die Apfelstreusel mit Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
  • 2 Stk. Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 90 g Butter
  • Salz
  • Nelkenpulver
  • Weißwein
  • Vanilleeis