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Tomaten-Lebkuchen-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Tomaten-Lebkuchen-Chutney die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker darin karamellisieren. Lauch und Knoblauch in die Pfanne geben und im Karamell schwenken.
  2. In Stücke in die Pfanne geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Lebkuchengewürz würzen. Das Chutney in Gläser abfüllen.

Tipp:

Das Tomaten-Lebkuchen-Chutney hält sich im Kühlschrank 2 - 3 Wochen.

Schmeckt gut zu Fleisch und Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stange(n) Lauch (geputzt und klein geschnitten)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Tomaten (in Stücke, 400 ml)
  • 20 ml Balsamicoessig
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 250 g Cocktailtomaten
  • Salz
  • Pfeffer