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Knoblauch-Auberginen-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Knoblauch-Auberginen-Chutney die Aubergine in 2 mal 2 große Stücke schneiden. 3 EL Öl im WOK erhitzen und die Würfel darin braten.
  2. Dann auf ein Küchenpapier legen. Das restliche Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel die man vorher klein geschnitten hat, anbraten. Honig dazu und karamellisieren lassen.
  3. Sojasoße und Essig dazugeben und aufkochen lassen. Die Auberginenwürfel wieder zurück in den Wok geben und 3 Minuten köcheln lassen bis die Sauce etwas einreduziert ist.

Tipp:

Das Knoblauch-Auberginen-Chutney passt sehr gut zu Fondue und Raclette und zu Gegrilltem.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Aubergine (kleine)
  • 7 EL Öl
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 6 TL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 6 TL Apfelessig