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Sauce Bolognese

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl und/oder etwas Margarine in einem großen Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig andünsten.
  3. Nach ca. 2-3 Minuten Faschiertes zugeben und anbraten lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  4. Mit Suppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, (wenig) Ingwer, Knoblauch und Senf würzen.
  5. Passierte Tomaten zugeben, aufkochen und anschließend auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Pikant abschmecken.

Tipp:

Die Sauce Bolognese passt perfekt zu allen Nudelsorten und macht sich auch in Lasagne wunderbar! Wer mehr möchte, kann sie portionsweise einfrieren und hat so immer schnell eine Sauce parat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Faschiertes (gemischt)
  • 500 g Tomaten (passiert)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Senf (mild)
  • 1/2 TL Knoblauch (granuliert)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Gemüsezwiebel (große)