Im Kochbuch speichern Print

Penne mit Schinken-Speck-Gemüse

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Penne mit Schinken-Speck-Gemüse zunächst die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und kalt abschrecken.
  2. Zwiebel fein hacken. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Karotten, Brokkoli waschen und blanchieren. Mais aus der Dose nehmen und mit Wasser abwaschen. Speck und Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Speck, Schinken und getrocknete Tomaten darin anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben und die Nudeln hinzugeben. Mit Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und getrockneten Kräutern würzen. Die Penne mit Schinken-Speck-Gemüse heiß servieren und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Statt der Penne können für die Penne mit Schinken-Speck-Gemüse natürlich auch andere Nudeln verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Penne
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Stk. Karotte
  • 3 Scheibe(n) Bauchspeck
  • 4 Scheibe(n) Kochschinken
  • 6 Stk. getrocknete Tomaten
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • Salz
  • 100 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Kräuter (getrocknet)