Im Kochbuch speichern Print

Lammkoteletts mit Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Für die Lammkoteletts das Öl unter die Zwiebel mischen, den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren und über die Zwiebeln gießen.
  2. Dann zusammen in eine Auflaufform füllen. Die Lammkoteletts von beiden Seiten mit Thymian, Salbei, Majoran und Salz einreiben.
  3. Im heißen Öl in der Pfanne nur ganz kurz von beiden Seiten braten, auf das Zwiebelgemüse legen und alles zusammen in der geschlossenen Auflaufform im Backofen bei 220° etwa 40 Minuten braten.

Tipp:

Zu den Lammkoteletts passen Kartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Sauerrahm
  • 1 TL Salz
  • 10 Stk. Lammkoteletts
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Salbei
  • 1/4 TL Majoran
  • 1 TL Salz
  • 40 g Öl
  • Pfeffer