Im Kochbuch speichern Print

Zwiebelgemüse

Zubereitung:

  1. Für das Zwiebelgemüse Zwiebel, Rettich und Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Currypulver mischen.
  2. Dann in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Suppe und Obers übergießen. Die Auflaufform zudecken und im Backofen bei 240 °C etwa 60 Minuten garen.
  3. Den Schnittlauch mit zerlassener Butter mischen und zum Servieren über das Gemüse verteilen.

Tipp:

Das Zwiebelgemüse passt zum Beispiel sehr gut zu faschiertem Braten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Zwiebelscheibe
  • 1 Stk. Rettiche (in Scheiben geschnitten)
  • 200 g Kartoffelscheibe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer (weißer)
  • 125 ml Suppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 20 g Butter
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 TL Currypulver