Im Kochbuch speichern Print

Sauerkrautsalat

Zubereitung:

  1. Für den Sauerkrautsalat das Sauerkraut etwas durchschneiden, dann mit einer Gabel auflockern. Mit Essig, feinringelig geschnittener Zwiebel und Öl vermischen.
  2. Würfelig geschnittene Äpfel, Essiggurken und in Streifen geschnittene Paprikaschoten dazu mischen.

Tipp:

Der Sauerkrautsalat ist perfekt zu deftigen Gerichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Äpfel
  • 2 Stk. Essiggurken (gewürfelte)
  • 1 Stk. Paprikaschoten (grüne)
  • etwas Essig
  • Öl