Im Kochbuch speichern Print

Zwiebelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Zwiebelsalat die Zwiebelringe in Wasser einmal aufkochen, dann abtropfen lassen. Den Käse in feine Würfel zerteilen. In einer Schüsseldie Mayonnaise mit Senf und Öl verquirlen und mit Essig abschmecken.
  2. Die Zwiebeln und den gewürfelten Käse hinzufügen, gut verrühren, salzen und die gehackte Petersilie darüber streuen.

Tipp:

Für den Zwiebelsalat kann man jeden beliebigen Käse verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 200 g Käse
  • 2 EL Mayonnaise
  • Essig
  • 2 EL Öl
  • etwas Senf
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie