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Karotten-Schichttopf

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Schichttopf zunächst Karotten und Zwiebeln lagenweise mit dem Kohl und den Fleischscheiben und den Gewürzen in eine gefettete Auflaufform schichten.
  2. Über das Ganze die Suppe gießen und den Eintopf in der geschlossenen Auflaufform im Ofen bei 240 °C etwa 70 Minuten garen. Den Karotten-Schichttopf zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Tipp:

Zum Karotten-Schichttopf passen Salzkartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Karotte (in Scheiben geschnitten)
  • 200 g Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 500 g Kohl (geputzt, geraffelt, überbrüht)
  • 380 g Geselchtes (in Scheiben geschnitten)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer (weiß)
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml Suppe
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)