Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Blätterteigschnitte

Hia83

Zubereitung:

  1. Für die Schnelle Blätterteigschnitte zunächst Blätterteig auf einen Backblech auflegen. Äpfel schälen und raspeln - auf Blätterteig darauf legen und je nach Belieben süßen und mit Zimt verfeinern.
  2. Vanillepudding zubereiten und auf die Äpfel leeren, ein bisschen auskühlen lassen und im Anschluss eine Schicht Biskotten darauf legen. Den zweiten Blätterteig über die Biskotten legen, mit Ei bestreichen und ab ins Rohr bis die Schnelle Blätterteigschnitten eine schöne Farbe annehmen.

Tipp:

Bestreuen Sie die Schnelle Blätterteigschnitte vor dem Servieren mit Staubzucker.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 500 g Äpfel
  • 1/2-1 Pkg. Biskotten
  • 1000 ml Milch
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 1 Stk. Eier