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Graupensuppe

Zubereitung:

  1. Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch darin andünsten. Die Graupen zugeben und kurz mit anrösten. Mit Wasser aufgießen und ca. 20-30 Minuten kochen lassen.
  2. Mit den Gewürzen abschmecken und die Graupensuppe servieren.

Tipp:

Für einige Extra-Vitamine können Sie zur Graupensuppe eine klein gewürfelte Karotte hinzufügen und die Suppe mit gehackter Petersilie garnieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stange(n) Lauch (klein, in Ringe geschnitten)
  • 90 g Gerstengraupen
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Suppe (gekörnt)
  • Pfeffer
  • Muskat