Im Kochbuch speichern Print

Mais-Mandel-Waffeln

Zubereitung:

  1. Für die Mais-Mandel-Waffeln das Maismehl, Weizenmehl, gehackte Mandeln, Eier, zerlassene Butter, Wasser, Zucker und Rum zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
  2. Waffeleisen vorheizen, einfetten und den Teig mit einem Schöpfer hineingeben. Nicht zu heiß ca. 5-7 Minuten backen.

Tipp:

Die Mais-Mandel-Waffeln schmecken ganz frisch mit Vanillesauce am besten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Maismehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 90 g Mandeln (gehackte)
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 200-250 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 1 Schuss Rum