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Kürbis-Apfel-Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Apfel-Marmelade den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stück schneiden. Die Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Das Kürbisfleisch mit Rotwein in einem großen Topf ca. 15 Minuten (je nach Größe) dünsten. Die Äpfel hinzufügen und gut vermischen.
  3. Gelierzucker und Gewürze beimengen, nach Packungsanweisung auf dem Gelierzucker kochen, Gelierprobe machen und in vorher abgekochte Gläser füllen.

Tipp:

Eine herrliche Marmelade für den Winter. Je nach Geschmack kann das Verhältnis Kürbis/Apfel natürlich variiert werden. Die Kürbis-Apfel-Marmelade kann sowohl püriert, als auch in Stückchen abgefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 850 g Kürbisfleisch (Butternut)
  • 500 g Äpfel (Boskoop)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 200 ml Rotwein (nach Geschmack)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 0,5 TL Muskat (nach Geschmack)
  • 0,5 TL Zimt (nach Geschmack)