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Apfelkren

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkren die Äpfel schälen, entkernen und schaben. Mit frisch geriebenem Kren vermengen und mit einer Prise Salz sowie Zucker würzen. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen.

Tipp:

Wenn die Äpfel schön sauer sind, braucht man keine weiteren Säuerungsmittel und der Apfelkren bleibt hell (ein wenig Bräunung des Apfels würde auch nicht schaden). Der Geschmack wird dabei nicht von Essig oder Zitrone bzw. durch verkochte Äpfel (Mus) beeinflusst oder verfremdet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Äpfel (Golden Delicious, Elstar, Jonagold)
  • 2 EL Kren (frisch gerissen)
  • Prise Salz
  • Zucker