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Hühnergeschnetzeltes mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Für Hühnergeschnetzeltes das Hühnerfleisch fein schnitzeln, salzen und pfeffern, in heißer Butter von allen Seiten goldgelb anbraten. Aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
  2. Im Bratrückstand Schalotten rundum braun anrösten, Champignonviertel beifügen, dünsten lassen. Danach mit Schlagobers aufgießen, reduzieren lassen, Cognac hinzufügen.
  3. Die Erbsen und Karotten (gekocht) dazugeben, ebenso den grünen Pfeffer, pikant abschmecken. Das Fleisch in die Sauce zurückgeben, gut erhitzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

Hühnergeschnetzeltes serviert man am besten mit Spiralnudeln oder mit Reis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hühnerschnitzel
  • 60 g Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Pfeffer (grüner)
  • 150 g Schalotten
  • 150 g Karotte
  • 100 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • Salz
  • 1 Stamperl Cognac
  • 150 g Champignons
  • Pfeffer