Im Kochbuch speichern Print

Radicchiosalat mit Äpfeln

Zubereitung:

  1. Für den Radicchiosalat den Radicchio putzen, waschen und abtropfen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und feinblättrig schneiden.
  2. Für das Dressing Sauerrahm mit Zitronensaft, Öl, Senf und den Gewürzen glattrühren. Radicchio, Apfelscheiben, Schnittlauch und Mandelspäne darin vermengen.
  3. In Gläsern oder Schüsseln anrichten.

Tipp:

Der Radicchiosalat schmeckt auch mit ein paar Walnüssen, anstatt der Mandelspäne.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Radicchio
  • 2 Stk. Äpfel
  • Mandelspäne (nach Geschmack)
  • Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Senf
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker