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Thunfisch im Blätterteig

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch im Blätterteig die Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Tomatenmark mitrösten, dann den abgetropften Thunfisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer oder Chili abschmecken.
  2. 1 Blätterteig aufrollen und auf dem Backblech mit abgekühlter Fülle belegen (nicht ganz zum Rand) den geriebenen Käse drauf streuen.
  3. Ei aufschlagen und verquirlen und damit den Rand einstreichen. Den zweiten Teig auf den ersten legen, die Ränder gut verschließen (rändeln) und mit dem Ei einstreichen.
  4. Bei 180 °C 15-20 Minuten backen (schön braun).

Tipp:

Zum Thunfisch im Blätterteig am besten eine würzige Knoblauchsauce und einen grünen Salat servieren. Statt Tomatenmark kann man auch Sojasauce verwenden. Aber nicht zu viel, da es trocken sein soll.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Dose(n) Thunfisch (natur im Saft)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Chili (nach Geschmack)
  • etwas Tomatenmark
  • etwas Öl
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 1 Stk. Eier
  • Käse (nach Geschmack)