Zubereitung:
- Für den Thunfisch im Blätterteig die Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Tomatenmark mitrösten, dann den abgetropften Thunfisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer oder Chili abschmecken.
- 1 Blätterteig aufrollen und auf dem Backblech mit abgekühlter Fülle belegen (nicht ganz zum Rand) den geriebenen Käse drauf streuen.
- Ei aufschlagen und verquirlen und damit den Rand einstreichen. Den zweiten Teig auf den ersten legen, die Ränder gut verschließen (rändeln) und mit dem Ei einstreichen.
- Bei 180 °C 15-20 Minuten backen (schön braun).
Tipp:
Zum Thunfisch im Blätterteig am besten eine würzige Knoblauchsauce und einen grünen Salat servieren. Statt Tomatenmark kann man auch Sojasauce verwenden. Aber nicht zu viel, da es trocken sein soll.