Im Kochbuch speichern Print

Knoblauch-Melanzani

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauch-Melanzani die Melanzani waschen und halbieren. Jede Hälfte mit kleinen Schnitten einschneiden. Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Die Knoblauchscheiben in die Melanzani stecken. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Melanzani ca. 30-45 Minuten backen.

Tipp:

Die Knoblauch-Melanzani sind eine herrliche Beilage zu dunklem Fleisch oder man isst sie mit frisch getoastetem Weißbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Melanzani
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer