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Zuckerschneckchen

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Zubereitung:

  1. Für die Zuckerschneckchen aus Staubzucker, Margarine, Mehl, Dotter und Vanillezucker einen Mürbteig bereiten und kühl rasten lassen, dann ausrollen, mit einer passenden Form kleine Schnecken ausstechen.
  2. Aus den Teigresten zwischen den Schnecken Herzerl oder Blumerl ausstechen für die Schneckenhäuser. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze hell backen. Auskühlen lassen.
  3. Marmelade glatt rühren und immer zwei Kekserl zusammenkleben. Aus Saft und Zucker eine Glasur rühren und die Schnecken damit bestreichen. Wer will kann auch Kirschrum statt Saft nehmen.
  4. Kleine Blumerl und Herzerl auf die Schnecken kleben, Augen mit Vorsicht aufkleben, fertig.

Tipp:

Die Zuckerschneckchen kann man natürlich auch mit einer anderen Farbe glasieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Glas Marmelade (nach Wahl)
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 TL Himbeersaft (oder Ribiselsaft)
  • 1 EL Zuckerperlen
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Margarine
  • 300 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker