Im Kochbuch speichern Print

Spicy Truthahn Nuggets

Maria Tutschek-Landauer

Zubereitung:

  1. Für die Spicy Truthahn Nuggets die Truthahnfilets abwaschen, abtrocknen und in Fingerfood gerechte Stückchen schneiden.
  2. Für die Panier drei flache Teller bereitstellen und darin jeweils Eier, Mehl und Brösel vorbereiten.

    Im ersten das Mehl einfüllen.

    Die Eier aufschlagen und im zweiten flachen Teller verquirlen.

    Die Semmelbrösel mit dem Chilisalz und Sesam vermischen und den Parmesan untermengen. Olivenöl dazugeben und alles miteinander vermischen und im dritten flachen Teller bereit stellen.
  3. Nun die Truthahnfleischstückchen zuerst im Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und abschließend in die Bröselmasse einlegen. Diese gut andrücken und überschüssige wieder abklopfen.
  4. Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorwärmen.
  5. Auf einen Backrost Backpapier auflegen und die fertig panierten Spicy Truthahn Nuggets auflegen. Ca. 12-15 Minuten backen, dabei einmal wenden.
  6. Danach mit einem Dip oder einer Sauce Ihrer Wahl servieren.

Tipp:

Alternativ können die Truthahn Nuggets auch im Fett frittiert werden.

Zu den Truthahn Nuggets finden Sie hier den Dip Ihrer Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Truthahnfilets
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 250 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 TL Chipotle Salz (oder anderes Chilisalz Ihrer Wahl)
  • 1 TL Sesam (schwarz)
  • 2-3 EL Olivenöl