Im Kochbuch speichern Print

Erbsensuppe mit Selchfleisch

Zubereitung:

  1. Für die Erbsensuppe die Spalterbsen verlesen, waschen und über Nacht einweichen, danach in ungesalzenem Wasser weichkochen. Abseihen und passieren. Suppengrün putzen, klein würfelig schneiden.
  2. Zwiebel klein schneiden, alles in heißer Butter anrösten, mit Mehl stauben, mit Rindsuppe aufgießen. Gewürze und passierte Erbsen darunter mengen.
  3. Etwa 15 Minuten langsam zu einer dicken Suppe kochen lassen. Selchfleischwürfel beifügen und in der Suppe erhitzen. Mit gerösteten Brotwürfel und Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Die Erbsensuppe schmeckt auch mit Speckwürfeln, ansatt mit Selchfleisch sehr köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Spalterbsen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 750 ml Rindsuppe
  • Pfefferkörner
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • 250 g Selchfleisch (gekochtes)
  • 100 g Brotwürfel
  • etwas Petersilie (gehackte)
  • Lorbeerblatt
  • Majoran
  • Pfeffer