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Karfiolsalat in Kräuterjoghurt

Zubereitung:

  1. Für den Karfiolsalat erst die Sauce zubereiten. Für die Sauce das Joghurt mit den fein gehackten Kräutern und den Gewürzen abrühren.
  2. Karfiol in Salzwasser unter Beigabe von etwas Zucker und Milch nicht zu weich kochen. Auskühlen lassen. In Röschen geteilt auf Salatblätter anrichten. Mit der Sauce überziehen.

Tipp:

Den Karfiolsalat kann man beliebig noch rundum hübsch garnieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol (klein)
  • Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dille, Kresse)
  • 1 Becher Joghurt (oder Rahm)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Öl
  • 1 TL Senf
  • Radieschen (zum Garnieren)
  • 2 EL Milch
  • Pfeffer
  • Salatblätter (zum Garnieren)