Im Kochbuch speichern Print

Pikante Käsekekse

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Käsekekse das Mehl sieben und nach und nach 2 Eier, die Butter, Käse und die Gewürze hinzufügen. Die Masse zu einem Teig verkneten (am besten mit einer Küchenmaschine) und dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig mit einem Nudelholz auf ca. 5 mm ausrollen. Mit einem Schnapsstamperl oder ähnlich kleinem Gefäß Kreise ausstechen. Das letzte Ei verquirlen und die Kekse damit bestreichen und auf ein Backblech legen.
  3. Im Ofen bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann vor dem Backen auch noch etwas Kümmel auf die Käsekekse streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Käse (Emmentaler oder Bergkäse)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika