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Lehm und Stroh

Zubereitung:

  1. Für Lehm und Stroh aus weichgekochten Erdäpfeln, Milch, etwas Butter und Prise Salz ein Püree machen.
  2. Eine Zwiebel fein hacken und in Öl etwas anbraten, Sauerkraut dazugeben, mit etwas Suppe aufgiessen und weich kochen.
  3. Speck würfelig schneiden und in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen. Ringförmig geschnittene Zwiebel in Fett anrösten. Herausnehmen.
  4. Sauerkraut und Püree vermischen und mit Speck und Zwiebelringen garniert servieren.

Tipp:

Für die vegetarsiche Variante von Lehm und Stroh können Sie Speck auslassen und das Gericht nur mit Zwiebelringen garnieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 1/8 kg Sauerkraut
  • 50 g Speck
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • Milch
  • Butter
  • Suppe