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Makrelenauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Makrelenauflauf die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Makrelen häuten, entgräten und in Stücke teilen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Kartoffel-und Tomatenscheiben sowie die Fischstücke abwechselnd (oberste Schicht Kartoffeln) in eine gefettete Auflaufform schichten.
  3. Das Gemüse leicht salzen und pfeffern. Den Sauerrahm mi den Eiern, dem Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und darüber gießen.
  4. Den Käse darüber streuen und Butterflöckchen darauf geben. Bei 200° etwa 35 Minuten backen.
  5. Den Makrelenauflauf servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Makrelenauflauf mit einem Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kartoffeln (mehlig)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Makrele (geräuchert, klein)
  • 500 g Tomaten
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • 100 g Gouda (geraspelt)
  • 50 g Butter