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Rotkraut auf meine Art

Zubereitung:

  1. Für das Rotkraut das Rotkraut vierteln, Strunk und grobe Rippen herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Orangen auspressen und den Saft über das geschnittene Rotkraut gießen, durchmischen und für 24 Stunden marinieren lassen.
  2. Zwiebeln würfeln, in Öl goldgelb anrösten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Das geschnittene Rotkraut dazugeben und mit anrösten.
  3. Dann die geschälten, entkernten und würfelig geschnittenen Äpfel, die geschälten und geriebenen Kartoffeln dazugeben, kurz mitrösten und mit dem Rotwein ablöschen.
  4. Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Zimtrinde und Nelken dazugeben und auf kleiner Flamme gardünsten. Falls notwendig mit etwas Mehl binden.

Tipp:

Dieses Rotkraut ist überaus schmackhaft und könnte man sogar nur so essen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Kopf Rotkraut (mittelgroßer)
  • 2 Stk. Orange
  • 2 Stk. Zwiebel (gelbe)
  • 2 Stk. Äpfel
  • 2 Stk. Kartoffeln (kleinere)
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 1/2 Stk. Zimtrinde
  • 2 - 3 Stk. Nelken
  • 1/4 l Rotwein
  • Gemüsesuppe (nach Bedarf)
  • Öl
  • Pfeffer