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Sauerkrautsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Sauerkrautsuppe das Sauerkraut durchspülen, ausdrücken, fein zerschneiden. Die rohen Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden.

    Sauerkraut und Kartoffel zusammen, mit reichlich Wasser bedeckt, im Suppentopf zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
  2. Schinken oder Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit wenig Schmalz goldbraun braten und samt dem Bratfett in die Suppe geben. Durchrühren, die Sauerkrautsuppe noch einmal aufkochen, sehr heiß servieren.

Tipp:

Man kann noch Salzkartoffeln in die Sauerkrautsuppe geben

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 2-3 Kartoffeln (roh)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • einige Scheibe(n) Schinken (oder Speck)
  • etwas Schmalz
  • Pfeffer