Im Kochbuch speichern Print

Heißes Eierbier

Zubereitung:

  1. Für das Eierbier das Bier mit den Gewürzen aufkochen. Die Dotter mit dem Zucker in einem Kochtopf verrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
  2. Dazu löffelweise das heiße Bier hinzufügen und immer wieder auf kleinster Flamme gründlich durchrühren. Das restliche Bier hineingeben.
  3. Nicht kochen, sondern nur unter ständigem Rühren und Schlagen sehr heiß werden lassen. Sofort trinken.

Tipp:

Heißes Eierbier ist wirklich köstlich und besser, als es womöglich scheint.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Bier
  • 4 Stk. Dotter
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver