Im Kochbuch speichern Print

Faschierter Braten mit Käse

Zubereitung:

  1. Für den Faschierten Braten mit Käse das Faschierte mit allen Zutaten außer dem Käse gut miteinander vermengen, pikant abschmecken, auf einem Backbrett zu einem "Striezel "formen.
  2. In die Mitte eine Furche bilden, den Käse hineinlegen und mit Faschiertem bedecken. In eine mit Bärlauchschmalz eingefettete Form legen und den Faschierten Braten im Backofen bei 190° etwa 90 Minuten braten lassen.

Tipp:

Zu dem Faschierten Braten passt Erdapfelpüree oder Erdapfelsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 900 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier
  • 1 Semmel (eingeweicht und ausgedrückt)
  • 2 Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Gewürzsalz
  • etwas Kümmel (gemahlen)
  • etwas Majoran
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 150 g Emmentaler
  • etwas Bärlauchschmalz (für die Form)