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Kürbiswuzerl

Thomas Trinkl

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiswuzerl zunächst ein paar Tropfen Wasser auf das Backblech spritzen.Das Backpapier darauflegen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  3. Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, dabei in die trockenen Zutaten ein Grübchen drücken und das Backpulver in das Grübchen streuen. Das Backpulver mithilfe einer Gabel unter die trockenen Zutaten mischen. Danach alle Zutaten mit der Gabel zu einem weichen Teig verrühren. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser untermischen. Es soll ein weicher, mit dem Löffel gut schöpfbarer, aber nicht flüssiger Teig entstehen.
  4. Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Anstatt mit dem Löffel zu arbeiten, können Sie den Teig auch in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 13 mm Durchmesser) füllen und kleine Häufchen auf das Blech dressieren.
  5. Sofort in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sind fertig gebacken, wenn sie am Rand und an der Unterseite Farbe annehmen. Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und die Kürbiswuzerl eventuell verzieren.

Tipp:

Zur Dekoration einen Tupfen weiße Schokolade auf das Kürbiswuzerl setzen und ein bis zwei Schokoröllchen in die noch weiche Schokolade stecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Allergieküche, laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 44 Portionen:

  • 1 Eier (Größe L)
  • 40 g Zucker
  • 100 g Kürbiskernen (grob gemahlen)
  • 20 g Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
  • 1/4 Pkg. Weinsteinbackpulver (4-5 g)
  • 1-2 Bio-Limetten (Schale)
  • 1/2 Msp. roter Pfeffer (ca. 20 Mal an der Pfeffermühle drehen)
  • 1/2 TL Vanille