Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskern-Mürbteig-Kekse

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskern-Mürbteig-Kekse zunächst alle Zutaten gut miteinander verkneten und im Kühlschrank eine Stunde lang rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und mit Weihnachtsausstechern ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C ca. 12 Minuten backen.
  3. Die Kürbiskern-Mürbteig-Kekse aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen mit geschmolzener Schokolade bestreichen und mit Kürbiskernen garnieren.

Tipp:

Wer möchte, kann auch je zwei Kürbiskern-Mürbteig-Kekse mit Marmelade zusammenkleben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter (kalt, in Würfeln)
  • 3 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 80 g Kürbiskernen (gehackt)
  • etwas Schokolade (zum Garnieren)
  • Kürbiskernen (gehackt, zum Garnieren)