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Flammkuchen mit Ziegenkäse und Champignons

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf ca. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig entrollen und die Ränder etwas einschlagen. Den Teig mit der Crème Fraîche bestreichen und pfeffern.
  3. Champignons in Scheiben, Speck in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.
  4. Den Ziegenfrischkäse gleichmäßig darüber bröseln.
  5. Mit Thymianblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen - evt. auf einem Pizzastein - ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Statt Champignons können in der Pilzsaison selbstverständlich auch andere Pilze wie Eierschwammerl oder Steinpilze für den Flammkuchen verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Elsass

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Flammkuchenteig
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Speck
  • 100 g Champignons
  • Thymian (frisch)
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebel