Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskern-Marzipan-Kekse

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskern-Marzipan-Kekse zunächst Butter und Marzipan in kleine Würfel schneiden und verkneten. Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern und Kürbiskernen verrühren, das Marzipan-Butter Gemisch darunter kneten, in Plastikfolie einschlagen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
  2. Die Arbeitsfläche mehlieren und den Teig dünn ausrollen, mit einem Sternausstecher ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten lang backen.
  3. Die ausgekühlten Kekse mit etwas Marmelade bestreichen und immer zwei Kekse zusammen setzen und die Kürbiskern-Marzipan-Kekse mit geschmolzener Schokolade dekorieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Kürbiskern-Marzipan-Kekse auch noch mit gehackten Kürbiskernen verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 110 g Marzipan
  • 1 Eier
  • 3 Eigelb
  • 80 g Kürbiskernen (gehackt)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Mehl
  • etwas Schokolade (zum Garnieren)
  • etwas Marillenmarmelade (zum Garnieren)