Zubereitung:
- Für mexikanisches Carnitas das Schweinefleisch in mittelgroße Stücke scheiden, von überschüssigen Fett befreien und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin in Portionen scharf anbraten.
- Fleisch in einer Auflaufform mit Deckel verteilen. Wasser, Orangen- und Limettensaft, gehackten Knoblauch, Chili-Pulver, Kreuzkümmelpulver, Oregano und Pfeffer in der Pfanne kurz erhitzen um alles zu vermischen und die Bratenreste loszulösen.
- Anschließend alles in die Auslaufform geben. Backofen auf 150 Grad stellen und das Fleisch darin ca. 2 Stunden backen bis das Fleisch so weich ist, dass es zerfällt. Übrige Flüssigkeit zur Seite stellen.
- Fleisch abkühlen lassen, Fett entfernen und mit zwei Gabeln zerreißen. Flüssigkeit wieder zu dem Fleisch geben, alles auf einem Backblech verteilen und 5-7 Minuten im Backofen grillen, bis es knusprig ist.
Tipp:
Mexikanisches Carnitas ist eine Schweinsschulter, die nach mexikanischer Art zubereitet wird. Dazu passt am besten Reis und Salat.