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Krauttopf mit Birnen

Zubereitung:

  1. Für den Krauttopf das Fleisch in einem Stück in eine große Auflaufform legen und das Salzwasser dazugießen. Das Kraut in die Form füllen und obenauf die Birnen legen.
  2. Die Gewürze zufügen und das Ganze in der geschlossenen Auflaufform im Ofen bei 200 °C etwa 120 Minuten garen.
  3. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben aufschneiden, auf einer tiefen Platte anrichten und Kraut und Birnen darüber verteilen.

Tipp:

Zum Krauttopf passen Erdäpfelknödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinebauchfleisch
  • 2 l Wasser (leicht gesalzenes)
  • 600 g Kraut (geraffelt)
  • 250 g Birnen (geschält und in Spalten geschnitten)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Essig