Im Kochbuch speichern Print

Schokoladen-Mandel-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladen-Mandel-Auflauf in einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren und unter ständigem Rühren die Dotter nach und nach daruntermischen.
  2. Dann Semmelbrösel und Schokoladenplätzchen zufügen und zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee mit dem Schneebesen locker unter die Masse heben.
  3. Alles zusammen in eine befettete Auflaufform füllen, zudecken und im Ofen bei 200 °C etwa 80 Minuten backen.

Tipp:

Zum Schokoladen-Mandel-Auflauf passt geschlagenes Obers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 125 g Mandeln (grob gemahlen)
  • 70 g Semmelbrösel
  • 100 g Schokoladenkekse (feine)
  • Fett (für die Form)