Zubereitung:
- Für den Spinatauflauf die Zwiebel in der Butter weich dünsten. Den Knoblauch durch die Presse dazu drücken. Putenbrust und Petersilie dazugeben.
- Den Spinat vorbereiten, in den Topf geben, 8 Minuten dünsten und kräftig würzen. Die Mandelstifte und die Putenbrust untermischen und alles in eine gefettete Form füllen.
- Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und die Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Den Käse hinein bröckeln, pfeffern und über den Spinat gießen.
- Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.
Tipp:
Der Spinatauflauf kann auch mit nicht geräucheter Putenbrust zubereitet werden. Wer den Roquefort Käse nicht mag, verwendet einfach einen anderen nach eigenem Geschmack.