Im Kochbuch speichern Print

Spinatauflauf mit Putenbrust

Zubereitung:

  1. Für den Spinatauflauf die Zwiebel in der Butter weich dünsten. Den Knoblauch durch die Presse dazu drücken. Putenbrust und Petersilie dazugeben.
  2. Den Spinat vorbereiten, in den Topf geben, 8 Minuten dünsten und kräftig würzen. Die Mandelstifte und die Putenbrust untermischen und alles in eine gefettete Form füllen.
  3. Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und die Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Den Käse hinein bröckeln, pfeffern und über den Spinat gießen.
  4. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Der Spinatauflauf kann auch mit nicht geräucheter Putenbrust zubereitet werden. Wer den Roquefort Käse nicht mag, verwendet einfach einen anderen nach eigenem Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt, große)
  • 2 EL Butter
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 350 g Putenbrust (geräucherte, in Streifen geschnitten)
  • 2 Bund Petersilie (gezupft)
  • 1,2 kg Blattspinat
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 3 EL Mandelstifte
  • Fett (für die Form)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl (gehäuft)
  • 250 ml Milch
  • 150 g Roquefort
  • Pfeffer