Im Kochbuch speichern Print

Zitronenherzen

Zubereitung:

  1. Für die Zitronenherzen aus Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Zitronenschale und Backpulver rasch einen Mürbeteig kneten, kurze Zeit kalt stellen.
  2. Den Teig nicht zu dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen. Aus Staubzucker, Zitronensaft und Wasser einen dünnen Guss rühren und die Herzen damit beziehen.

Tipp:

Wer möchte streut noch ein paar gehackte Pistazien oder Mandeln auf die Zitronenherzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 3 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser