Im Kochbuch speichern Print

Käserohkost

Zubereitung:

  1. Für die Käserohkost den essbaren Teil des Selleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Weintrauben waschen. Gorgonzola gemeinsam mit Butter glatt rühren. Mit Cayennepfeffer würzen.
  2. Die Weintrauben eintunken, den Stangensellerie in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Käsemasse bestreichen.

Tipp:

Die Käserohkost am besten mit Pumpernickel servieren. Wer möchte kann noch in Stifte geschnittene Karotten und Kohlrabi dazu servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Staude(n) Stangensellerie
  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g Butter (weich)
  • Cayennepfeffer (aus der Mühle)
  • 200 g Weintrauben