Zubereitung:
- Für die Nußtorte Dotter mit Zucker sehr schaumig schlagen, Eiklar mit Salz steif schlagen und darüber-geben, dann nicht zu fein gemahlene Haselnüsse und mit Backpulver vermischtes Mehl.
- Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm) geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30-35 Minuten backen und noch 5-10 Minuten im abgeschaltenem Backofen lassen.
- Den Kuchen vorsichtig aus dem Backofen nehmen und in der Form erkalten lassen, da er leicht zusammenfällt. Obers mit Sahnesteif und Zucker schlagen.
- Den Tortenboden zweimal durchschneiden und mit dem Obers füllen. Den Kuchen mit Oberstupfen und Haselnußkernen verzieren.
Tipp:
Wer möchte streut in die Mitte der Nußtorte noch Krokant.