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Pašticada (Rinder-Schmorbraten aus Dalmatien)

gastro.hr

Zubereitung:

  1. Für die Pašticada das Fleisch, Pancetta und Knoblauch auf die Spießen spießen.
  2. Für 24 Stunden im Weinessig marinieren lassen. Die Spieße aus der Marinade nehmen und zusammen mit anderem Gemüse und Gewürzen im heißen Öl auf allen Seiten anbraten. Leicht mit Salz würzen.
  3. Mit etwas Marinade ablöschen und noch ca. 1 Stunde kochen lassen. Schrittweise Marinade dazugießen.
  4. Die Weichsel und Zwetschken klein hacken und dazugeben. Auch Lorbeerblatt, Rosmarin, Pfeffer und passierte Tomaten dazugeben. Kurz vor Ende noch Wein dazugießen. Alles so lange kochen, bis das Fleich ganz weich wird.
  5. Das Fleisch in Ringe schneiden und die übrige Sauce passieren.
  6. Pašticada servieren.

Tipp:

Zu Pašticada servieren Sie Gnocchi oder Nudeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Istrien/Dalmatien, Kroatien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 kg Rindfleisch (jung, Beefsteak)
  • 150 g Schinken (geräucherter Pancetta)
  • 100 g Knoblauch
  • 200 ml Öl
  • 20 g Pfefferkörner
  • 200 g Zwiebel (rot)
  • 200 g Karotte
  • 100 g Sellerieknolle
  • 100 g Weichseln (frisch oder Kompott)
  • 100 g Zwetschken (getrocknet)
  • 500 ml Rotwein
  • 100 ml Weinessig
  • 2 EL Tomaten (passiert)
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Rosmarin